Кто такие эти стилисты? И зачем они нужны?

В современном русско говорящем мире появилось множество стилситов, менеджеров, мерчандайзеров и прочих замысловатых профессий. Их так много, что истинный смысл данных должностей и отраслей размывается и теряется в гуще фешенебельных названий.

Но давайте разберемся в чем же истинное предназначение стилистов? И для чего они нужны обществу?

Начнем с того, что стиль как таковой присутствует практически везде. Стили есть в кино, театре, музыке, литературе, кулинарии, архитектуре, хореографии и в таких ежедневных вещах как одежда, разговор, поведение, а также в интерьерах наших домов, макияже, в автомобилях на которых мы ездим, на улицах по которым мы ходим. Разнообразные стили окружают нас абсолютно везде, куда бы мы не бросили взгляд. Стиль определят нашу повседневную жизнь, с утра до вечера. Стиль окружает нас и присутствует с нами всю жизнь. И нам необхожимы люди, которые в них разбираются, понимают, осмысляют и улучшают.

img_0738
Milano Fashion Week

Стиль может быть привлекательным и отталкивающим. Утонченным и неопрятным. Творческим и статичным. Но каким бы то он не был, он всегда есть и он определяет качество нашей жизни. Изменяя стиль какого то аспекта, будь то одежда, питание или интерьер жилища, в какой то степени меняется и сама наша жизнь. От стиля зависит очень многое, если не все. Таким образом родилось такое понятие как lifestyle, по- русски звучащее как стиль жизни.

img_0635

Поэтому стоит заметить, что стилист это чуть ли не одна из самых осовремененных, уникальных и творческих профессий 21 века. От стилиста требуется огромное творческое сознание, чувствительность к эмоциям и понимание людей. Своего рода стилист это психолог воспроизводящий свои ощущения по средством творчества в разнообразных отраслях. Стилист создает идею, настроение , атмосферу и воплощает это все в жизнь.

img_0665
Milano Fashion Week

Людей всегда привлекали красивые вещи, эстетичные пространства, благородное поведение и творческие места. Этому свидетельствует искусство во всех его проявлениях. Эстетика это проявление сущности человека, отражение его души, то к чему он стремится и то ради чего творит. Стилисту необходим весомый эмоциональный багаж, для того, чтобы понимать, отражать, и создавать окружающий мир, улучшать эмоциональное состояние окружающих людей. Ведь улучшая стиль в жизни в любом ее проявление, улучшаешь и саму жизнь.

Advertisements

2 thoughts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s