Нужно ли следовать трендам или же создавать их самим?

 

tumblr_static_1gw7dzv6cs80kok88okk0404k_1024.jpgМодные журналы, Instagramm и Fashion блоги пестрят советами о том, что будет модно в грядущем сезоне, как что и с чем носить, как красить волосы, и как создавать свой look исходя из современных тенденций. Мало кто задается вопросом откуда берутся эти вездесущие тренды, нарушение правил которых, сделает вас (по мнению fashion экспертов) совершенно старомодным и отсталым. Но так ли страшно не придерживаться трендов или игнорировать их? Сделает ли это вас на самом деле менее стильным?

Для начала нужно разобраться, что такое тренды, кто их создает и утверждает? Модельеры ли, стилисты или блоггеры? Как же так получается, что каждый сезон многотысячная армия сотрудников модной индустрии выпускает в свет разнообразные интерпретации одних и тех же стилей? Почему же в коллекциях топовых дизайнеров прослеживаются схожие веяния и направления? Будь то романтизм, панк или гранж, одну и ту же тенденцию будут интерпретировать множество раз.

 

И почему именно эта тенденция, и как не сговариваясь именно она просачивается на подиумы откуда берется и кем создается? На самом деле предсказание трендов, либо trend forecasting достаточно сложное и комплексное направление моды, которое требует обширного спектра знаний. Существуют крупные компании, которые проводят социальные исследования, делают опросы и создают статистику того, к чему стремится современное общество. Что становится популярным и важным для современных людей. Данные исследования касаются не только, тех кто заинтересован в моде, но в целом общества.

Например, сейчас такие социальные течения как веганизм, фитнес, и здоровый образ жизни становятся все более распространенными, таким образом эти тенденции кладут свою лепту в современную моду и тем самым дают продолжение таким направлениям как, например sporty и eco friendly styles.

o-rack-of-clothes-facebook

Все, культурные и социальные явления в обществе, оказывают влияния на предсказание трендов. Специалисты по forecasting исследуют современную жизнь людей и с помощью статистики и детальному research предсказывают, то, что будет привлекать людей через несколько лет. Такие онлайн ресурсы как WGSN проводят огромный труд перед тем, как публикуют результаты своих исследований. Данные услуги весьма дорогостоящи, потому что требуют огромного труда – детального изучения культурных событий, выставок и мероприятий по всему миру. Специалисты по trend forecasting следят за молодежными интересами, за тем, что популярно в интеренете и реальной жизни, за тем, как люди проводят свое свободное время, что им интересно, что они читают и смотрят. В итоге, этих исследований получается огромная база данных, благодаря которой, уже другие специалисты мира моды воспроизводят их в физическое обличие. Таким образом неосязаемые социальные тенденции обретают свой цвет, крой и образ.

Современная fashion индустрия сильно зависит от агентств по forecasting, топовые бренды платят за их услуги, для того , чтобы создавать актуальный товар. Мода как любой другой бизнес нуждается в крепкой основе своего развития, коем для нее и является предсказание трендов.

Таким образом, становится ясно, что тренды приходят на подиум и в магазины, исключительно благодаря народу, поэтому не стоит боятся их нарушать, ведь, то, что немодно сегодня, именно благодаря вашему продвижению может оказаться на пике моды уже завтра. Решать исключительно вам, что носить и что является акуальным трендом именно для вас.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s